湖北"善心汇"网络传销组织覆灭 一年发展会员万余人

时间:2018-11-12 16:46:00作者:王东兴 张光贵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳11月12日电(通讯员王东兴 张光贵)以“扶贫济困、均富共生”等为幌子,通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,以“布施”和推荐他人加入获得高额返利为诱饵,采取“拉人头”的方式大肆发展会员,仅一年时间,直接和间接发展会员万余人。近日,谷城“善心汇”网络传销组织彻底覆灭,经湖北省谷城县检察院提起公诉,组织者黄某犯组织、领导传销活动罪被判处有期徒刑二年、缓刑三年,处罚金1万元,追缴违法所得14.3万元,没收所有作案工具。 

  “善心汇”是“张天师”张天明以“扶贫济困、均富共生”等为幌子,一手炮制出的新型传销骗局,通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,以“布施”和推荐他人加入获得高额返利为诱饵,采取“拉人头”的方式大肆发展会员,构建起的一个巨大的庞氏骗局帝国。谷城“善心汇”是其中分支。 

  2016年5月,黄某以300元在“善心汇”网站“善心汇众扶互生大系统”会员管理平台购买一颗“善种子”成为会员。6月,他建立了“善心汇”微信群级精英团队群并开办工作室,开始向亲友宣传经营、获利模式发展下线方式方法。11月,他注册网络服务站并办理《工商营业执照》,在工作室开始讲课。12月始,一天两次在群里请“机器人”(直播软件)转播张天明讲话。2017年1月他引领精英到深圳招商板块进行考察、培训、考试,后又多次带领会员到三亚“善心汇”公司学习。7月21日,他正在组织聚会时被警方抓获。 

  截止系统停运,他已达到了B轮功德主级别。后湖南省鉴真司法鉴定中心鉴定,黄某在整个会员网络中处于第11层,直接和间接发展会员14000余人。其账户共完成了19次赠与,累计金额58万元。接收18次受助,累计45.7万元,共支出“善种子”4259个,剩余83个;支出“善心币”76223个,剩余343个;管理钱包支出26.6万元,剩余15.5万元。黄某实际获利14.3万元。其直接发展人数被认定为8人,间接发展人数14000余人。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:已婚男子与网恋女友同居 借钱不还被报警后刺死女友
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心