男子微信上冒充女孩与人"网恋"诈骗30多万元

时间:2018-11-12 16:11:00作者:邓冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵港11月12日电(通讯员邓冰)男子冒充“妙龄女子”,通过微信聊天骗取对方信任,再虚构事实骗取他人钱财30多万。近日,广西壮族自治区贵港市港南区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。 

  2016年12月29日,受害人甘某通过微信认识了一个叫“林大美”的女孩,该“女子”自称是贵港市人民医院的护士,21岁,未婚。几天后,“林大美”以其母亲患了癌症为由向甘某借钱治病,甘某转了1000元给“林大美”。两个人通过微信多次聊天后擦出爱的“火花”,确定了恋爱关系。随后,“林大美”每个月都向甘某要钱医治其母亲,甘某先后一共给他转了10万多元。“林大美”继续叫甘某为他筹钱,甘某提出要当面给他现金,“林大美”以各种理由推脱,甘某感觉被骗了,随即报了警。 

  经审查,这位叫“林大美”的女孩真实身份是一名男性,其真名叫陈某,陈某欠有高利贷,他通过从网上找了一个年轻美女的照片,用这些假的信息和别人聊天,让对方对其产生好感,然后虚构各种理由问他们要钱。2017年1月至2018年9月,陈某共骗取甘某10万多元。从2016年至2018年9月,陈某还骗取了韦某晓22万多元。 

  港南区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人陈某以虚构事实骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑法,涉嫌诈骗罪,遂决定批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:哈尔滨通报4起涉黑涉恶腐败和"保护伞"典型案例