习近平:要像绣花一样治理城市

时间:2018-11-11 09:34:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  上海浦东新区的西三里社区是一个老旧社区,这里生活着很多高龄独居老人,75岁的顾阿姨就是其中一位。为了解决老人们日常生活中容易发生的安全隐患,浦东新区城市运行综合管理中心以城市综合治理试点社区的方式为这里的老人们免费装上了居家安防系统,通过城市运行综合管理中心的大数据分析系统和社区工作人员的信息联动,老人们的困难在第一时间就能得到解决。目前该系统已经造福2000余户高龄独居老人,计划2年内在浦东实现全覆盖。此外,浦东新区城市运行综合管理中心大数据平台还汇集了431个系统、308万智能水电气表,29类近4万物联感知设备……形成了一套科学有效的现代化城市管理体系。 

  2018年11月6日,习近平总书记来到浦东新区城市运行综合管理中心,与工作人员亲切交流并详细了解了上海在推进城市精细化治理方面的做法。在听完工作人员对“城市大脑”的介绍后,习近平说,提高城市治理水平,一定要在科学化、精细化、智能化上下功夫。我们创建国际一流的城市,要有一流的治理,我们要为此再进一步努力。 

  活动结束后,浦东新区城市运行综合管理中心负责人徐惠丽接受了记者的采访,徐惠丽表示,对于超大城市的治理,浦东城运中心一直在探索,就像总书记所说的那样,城市治理要像绣花一样,要切实落到人民的日常生活中去,城市治理一直在路上。 

  (央视记者 申勇 刘爱民 李铮 陈曦 卢心雨 魏然 徐靖炜)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:习近平出席首届中国国际进口博览会纪实
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心