两男子微信造谣"民政局发老婆" 被警方行拘七日

时间:2018-11-08 20:10:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网11月8日电 据湖南怀化芷江公安微信公众号消息,10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,造成不良影响。芷江公安依法对编发两段恶搞视频并传播的肖某均、杨某二人,处以行政拘留7日的处罚。

  “没想到在朋友圈编发虚假恶搞微信会给自己惹这么大的麻烦,现在真的想买包后悔药吃。”日前,芷江两名男子在交代自己微信造谣传播行为时后悔不已。目前,两名男子均已被芷江警方依法行政拘留。

  芷江公安表示,10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,在一定程度上误导网民和社会民众,造成不良影响。发现该线索后,芷江公安局迅速派警落地展开侦查。

  经调查,系肖某均(男,37岁,洞口县人,现住芷江镇)、杨某(男,40岁,楠木坪镇人)编发了两段恶搞视频,并在微信朋友圈广泛流传,在社会上造成了恶劣影响。经调查取证,芷江公安局分别于2018年11月3日、11月6日根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对肖某均、杨某处以行政拘留7日的处罚。

  芷江公安提醒,网络不是法外之地,希望广大网民严格遵守国家法律法规,不信谣、不传谣、不造谣。恶意歪曲事实,制造、传播谣言的,公安机关将依法追究法律责任。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:六部委联合清理整顿低速电动车 严禁新增产能
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心