江西南昌:业主再次租房给传销人员或被拘留

时间:2018-11-07 21:39:00作者:袁慧晶新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社南昌11月7日电(记者袁慧晶)不仅涉及传销的出租屋要被停水、停电和停止供应燃气,再次出租房屋给传销人员的业主也将被行政处罚……这是记者从江西省南昌市市场和质量监督管理局打击传销工作月调度会上获得的信息。

  记者了解到,依据《租赁房屋治安管理规定》,南昌市要求有关部门做好出租屋情况登记,向出租屋业主宣传打击传销法规,对查实出租给传销分子的业主,进行教育和作出行政处罚。其中,南昌县对已被告知传销人员情况且再次把房屋出租给传销人员的业主,作出行政拘留处理;西湖区对把房屋出租给传销人员的业主,作出经济处罚。

  今年以来,南昌市成立了由政府牵头、相关部门参加的打击传销领导机制,新增移动、电信、联通、燃气、自来水和电力公司为打击传销成员单位。把全市各县区涉及传销情况,分为高危级区域、易发级区域和一般级区域,采取不同打击办法:对城中村、农民公寓等传销分子可能集中租住的区域,进行拉网式盘查;对近年来进行重点整治过的区域,进行查漏式排查;对一些尚未发现传销、位置偏远新建楼盘或农民房较多、居民入住率不高的区域,进行预警式排查。

  据统计,截至今年10月底,南昌市共摸排疑似传销窝点5100个,取缔传销窝点1150个,教育遣散传销人员3600人,行政处罚45人,采取强制措施353人,有效遏制了传销蔓延势头。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:220个窃取用户个人信息的恶意程序变种被曝光
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心