男子疑妻"红杏出墙" 遂绑情敌勒索钱财

时间:2018-11-02 14:12:00作者:廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林11月2日电(通讯员廖维玉)男子唐某怀疑妻子“红杏出墙”,在多次质问妻子是否有婚外情遭否定后仍然不满意,便纠集朋友廖某将“情敌”唐某诱骗而出予以绑架,借机向“情敌”唐某家属勒索财物,虽潜逃了数月,但仍落网被捕。近日,广西壮族自治区全州县检察院以涉嫌绑架罪批准了周某、廖某。

  今年7月初,周某在翻看妻子手机时发现唐某与自己妻子微信、电话来往密切,便怀疑妻子与唐某有不正当男女关系,期间多次质问妻子是否和唐某存在婚外情,但是其妻子始终坚称自己和唐某仅仅是普通朋友关系,周某不相信并迁怒于唐某勾引自己的妻子。事后周某侧面打听到唐某从事开挖机工作,准备寻机报复唐某。

  79日下午,周某在外喝得大醉,又想起了妻子与唐某的事情,便想出以有工程要做为幌子,用自己电话将唐某从乡下家中诱骗至全州县城,见面后,周某便持刀将唐某挟持至一偏僻巷子内,质问唐某是否与自己妻子有不正当关系,唐某坚决予以否定,周某对唐某进行拳打脚踢,并持卡刀将唐某的左肩部刺伤。

  随后周某叫廖某前来开车,廖某到后伙同周某将唐某挟持上车并准备驾车去湖南,在车上周某一直质问唐某与自己妻子是否有不正当关系,多次对唐某拳打脚踢,并威胁要将唐某扔到河里喂鱼。

  后周某要求廖某开车到全州县龙水镇一村子,期间,廖某要唐某打电话与其家人联系,待唐某家属接通电话后,廖某乘机和唐某家属通电话,在电话中讲明唐某被挟持并被刺伤一事,两人要求唐某家属支付5万元,并逼迫唐某写下一张欠款5万元的欠条。唐某家属因担心唐某生命安危,被迫无奈通过微信转账方式支付了1万元,两人在收到钱后将唐某放走。

  案发后,周某、廖某畏罪潜逃,但仍逃不过恢恢法网。9月20日周某被抓获归案,927日,廖某自动投案。经鉴定,唐某左肩部的损伤为轻微伤。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:数据库"裸奔",个人信息屡被窃在"暗网"挂售
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心