四川遂宁破获特大制贩毒案 4主犯均被判处死刑

时间:2018-11-02 14:37:00作者:吴文诩新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社成都11月2日电(记者吴文诩)四川省遂宁市公安局近日向社会公布一起特大制贩毒案件,该案共缴获冰毒51公斤,捣毁制毒窝点3处。今年9月底,涉案的9名犯罪嫌疑人中,4名主犯均被法院判处死刑。

  2016年12月19日,民警发现,一名陈姓的四川省遂宁市安居区籍吸毒男子在遂宁、成都两地活动十分频繁。经查,陈某可能涉嫌经常往返两地购买毒品,并进行零包贩卖。

  随后,在侦查过程中,一个金堂籍的周姓男子也进入民警视线,周某与陈某来往密切,很可能是陈某的上家。侦查员展开侦查,不久,一个以雷某、何某龙、周某为策划人和出资人,李某龙等为骨干成员,余某财为制毒原料供应商的制贩毒犯罪团伙浮出水面。

  2017年2月12日,民警在成都、遂宁两地同时展开收网行动。据介绍,该案共抓获9名犯罪嫌疑人,缴获晶体冰毒10多公斤、液态冰毒40余公斤,仿制手枪3支,收缴毒资44.6万元,捣毁制毒窝点3处。

  2018年9月26日,遂宁市中级人民法院对该案作出判决:判处雷某、何某龙、周某、李某龙4人死刑。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:律师解读:重庆公交坠江事件遇难者家属可向公交公司索赔
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心