微博直击:绍兴检察机关践行新时代"枫桥经验"

时间:2018-11-01 07:11:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月31日电(检察日报全媒体记者戴佳)今天,最高人民检察院“走近一线检察官”微直播开展了第24次活动,向广大网友展现检察机关在践行新时代“枫桥经验”中的独有作用。本次活动通过最高检官方微博、微头条直播。

  今天的微博直播带领广大网友来到“枫桥经验”的发源地——浙江绍兴,近距离了解检察机关立足职能将“枫桥经验”融合到每一项检察工作中——枫桥检察室主任周峰与村干部来到村民家中进行调解,促使双方当事人达成和解协议;上虞区检察院在崧厦镇伞城广场设点宣传公益诉讼和诉讼违法举报;越城区检察院检察官王学谦通过智慧公益信息共享平台对近期群众举报和媒体报道等信息进行监测,筛选公益诉讼案件线索;嵊州市检察院“青青草”团队检察官带着6名涉罪未成年人在敬老院开展暖心志愿服务;诸暨市检察院检察官俞智慧来到阮市镇一家企业对社区矫正人员进行回访。

  据了解,近年来,绍兴市检察机关坚持以人民为中心的工作导向,把握新时代“枫桥经验”的价值取向,不断创新工作理念、机制和方法,肩负起创新发展的使命,全面建设坚持服务基层服务民生、检察环节多元解决纠纷等五大工作体系,深化新时代“枫桥经验”检察实践。

  截至今日18时,“走近一线检察官”话题始终在微博新时代榜单中位居榜首,话题微博总阅读量达2.1亿次,讨论量41.6万人次。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:山东:检察建议工作细则提升监督刚性
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心