房东常年在外 群租房险被惯偷搬空

时间:2018-10-31 13:02:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月31日电(通讯员顾承骁)金碧小区(化名)7号2102室是一间群租房,房东韩某常年在外,今年6月,在上一批租客租约到期后,房屋的钥匙就一直由朋友倪某代为保管。租客搬离后,倪某将屋内情况拍摄给韩某查看,确认了里头的财物完好,哪知还没等房东回来,屋子就差点被人搬空。
  2018年9月的一天,韩某接到小区物业打来的电话,说保安在门口拦住了几个人,这几个人正将韩某房屋的壁挂空调和外机往外运,对方说是二房东派来的,问他是否有这个情况。韩某听了很迷糊,自己空置的房子什么时候又多出个二房东?于是他急忙打电话给倪某,让他帮忙前去实地查看。倪某很快赶到金碧小区,竟发现7号2102室的房门大开,里面的6台空调和1台冰箱全都不见踪影。
  所幸三台空调被小区保安拦下,两名家电回收师傅也莫名其妙,称他们只是受人之托,一个黄头发的男子自称是屋子二房东,也有钥匙可以直接开门进屋,叫他们帮忙清理几台家电,前两天已经买走3台空调和1台冰箱,这是第三次被叫来。
  两名师傅口中黄头发的男子名叫万某,是7号2102室多年前的住客,曾因盗窃多次入狱,有重大作案嫌疑,警方很快就将其找到并控制。据万某供述,他本来想是找以前的同事,结果发现人去楼空,看到屋里大件家具都在,想到自己兜里也没什么钱,于是就把电器卖了,一共拿了1千多块钱。
  经鉴定,6台空调和1台冰箱的价值共计6千余元,张某的行为已涉嫌盗窃罪,日前,上海市松江区检察院依法对其批准逮捕。
[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:北京一中院发布职务犯罪审判白皮书:"塌方式"案增多
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心