小伙被骗后如法炮制 "空手套白狼"连骗七人

时间:2018-10-30 15:50:00作者:刘钰 葛琪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网天津10月30日电(通讯员刘钰 葛琪)购买游戏充值卡,交钱后却被对方拉黑。为出气,陈某以同样的手法,骗取了7人共26855元。近日,经天津市河东区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处陈某有期徒刑一年零八个月,缓刑二年,并处罚金人民币三万元。

  2015年7月,陈某从某网络二手交易平台看中两张游戏充值卡。在与对方谈好价格后,陈某通过网络向对方支付了全部货款。谁知付完钱后,对方却翻脸不认人,以未收到货款为由将陈某拉进了黑名单。陈某立刻意识到自己被骗了。愤怒的他刚想投诉,转念一想,别人既然能骗他,他也能用同样的方法反其道而行之。于是,一场报复计划在陈某脑海里展开了。

  陈某先是通过网络购买了一张手机卡,用其注册了名为“XX收卡”的平台账号。随后便开始物色“猎物”。没过几天,坐标上海的路某进入了陈某的视线。平台信息显示,路某急于出手一张价值8000元的电子购物卡,且路某远在外地,又是第一次通过平台交易,非常符合陈某实施诈骗的条件。陈某马上通过后台聊天工具与路某取得联系,协商以7600元的价格将此卡拍下,并提交了网络订单。在路某将购物卡的账号密码告诉其之后,陈某立刻将订单删除,将路某拖入黑名单,随后将购物卡低价转卖给他人,便消失在茫茫人海中。

  看着自己的“杰作”,陈某觉得非常满意。这件事不仅出了他心中的恶气,还让他感觉到一种成就感,他甚至觉得这份“工作”非常适合自己。陈某又开始物色下一个“猎物”……

  2016年6月,经被害人报警,陈某在自己家中被公安机关抓获归案。经鉴定,2015年9月起,共有7名受害者在网上转让电子购物卡,被陈某以收货不付款的方式诈骗,合计金额26855元。被抓后,陈某将所有诈骗钱款退赔被害人。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:北京互联网法院首案开庭