三个懒汉深夜抢劫出租车司机2345元被诉

时间:2018-10-23 14:58:00作者:胡妮君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月23日电(通讯员胡妮君)本是开开玩笑,没想到三一拍即合,说干就干,持刀抢劫了出租车。10月23日,福建省南靖县检察院以抢劫罪对卢某甲、卢某乙、张某三人提起公诉。

  卢某甲、卢某乙、张某三人都在漳州打工,平时没事常聚在一起喝茶聊天,说起挣钱不易,三人感叹不已。某天,张某开玩笑说,还不如去抢劫来钱快。三人相视忽然眼前一亮,立即决定干上一票。于是,经过多次计划,三人购买了刀具等作案工具。

  2018年4月初的一天晚上,卢某甲来到漳州动车站寻找作案目标,张某和卢某乙则在附近加油站接应。当晚22时许,卢某甲从漳州市动车站搭乘被害人杨某驾驶的出租车,先到附近加油站接张某、卢某乙,随后诱骗杨某将车开至僻静处,即持刀对杨某实施抢劫,后因杨某反抗并偷偷报警,三人遂将杨某的手机、行车记录仪扔掉,并挟持杨某将车开至一荒山上,劫走杨某身上140元现金及银行卡等财物后弃车逃走。经鉴定,杨某的损伤程度为轻微伤,被抢的两部手机及行车记录仪价值合计2345元。

  三人归案后,得知可能被判处三年以上十年以下有期徒刑时,均后悔不已。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:烧香驱鬼、工地维修……男子为骗女友钱财"脑洞大开"