家具店主轻信对方所发假银行转账通知被骗"回扣款"

时间:2018-10-23 14:57:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月23日电(通讯员张宇华)银行发来的转账通知,大家都收到过,但是不是收到就表示钱到账了呢?这可不一定。

  老赵是个勤劳本分的人,几年前在上海奉贤开了一家家具店,尽管赚不了什么大钱,但日子也算过得越来越好。2018年7月,他在奉贤金汇的店里接到一个电话,自称是通过阿里巴巴知道这家家具店的,需要购买沙发,但是要家具店给回扣。老赵盘算了一下家具的价格,最后和对方商量下来购买18000元沙发,给对方回扣2600元,等自己钱到账后就转给对方。对方答应了,于是老赵把自己的银行账号报给了对方。

  第二天一早,老赵就收到一条短信,显示自己农业银行入账18000元,同时也接到对方电话称钱已经打过来了。老赵并没想太多,在双方互加微信后,老赵把2600元的回扣通过微信转给了对方。待一个小时后,老赵再看短信时发现自己收到的短信不是银行发过来的,而是一个手机号码发过来的,再查看银行账户,发现自己并没有钱到账,于是他立刻报了警。

  接到报警后,奉贤警方通过调查于2018年8月在浙江温州某小区内将实施诈骗的犯罪嫌疑人杨某抓获。杨某到案后对诈骗他人2600元的犯罪事实供认不讳。

  经查,杨某还以同样的手法对另一家家具店行骗,金额高达万元。

  犯罪嫌疑人杨某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为涉嫌诈骗罪。近日,上海市奉贤区检察院对其依法批准逮捕。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:丈夫做假证出狱重操旧业 妻子代跑腿二人双双获刑 
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心