砸伤手臂搭乘他人摩托车假装摔倒受伤 "碰瓷"团伙被诉

时间:2018-10-22 13:43:00作者:陈鉴 龚宇 李润枫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南充10月22日电(通讯员陈鉴 龚宇 李润枫)近日,四川省阆中市检察院依法对被告人汪某某、刘某某、敬某某等23人涉嫌抢劫、诈骗、敲诈勒索、非法拘禁的“阆中1.05特大碰瓷”案提起公诉。

  2017年8月以来,被告人汪某某、刘某某、敬某某3人共同或分别组织、伙同被告人刘某、谢某某、周某某等20余人,组成恶势力犯罪团伙,流窜至四川、广东、江西、福建等地,采取先将团伙中一人手臂或脚趾砸伤、再搭乘他人摩托车故意摔倒、而后假装摔倒受伤的手段碰瓷,骗取、勒索,甚至劫取唐某某、凌某某、李某某、詹某某等27名摩托车车主的钱财,涉案金额共计人民币23万余元。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:村班子唆使村民敲诈勒索企业 其他村效仿涉案达70余人