"智慧"赋能检察办公 第13场智慧检务沙龙在广西举行

时间:2018-10-19 18:59:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  10月19日,第十三场智慧检务沙龙在广西举行,来自全国各地检察机关以及高校、科技企业近300名与会人员围绕“智慧检察办公”进行研讨。钟心宇 摄

  正义网南宁10月19日电(记者于潇)今日,由智慧检务创新研究院、广西壮族自治区人民检察院指导,正义网主办的第十三场智慧检务沙龙在广西壮族自治区南宁市举行,沙龙以“智慧检察办公”为主题,来自全国多地的检察机关以及高校、科技企业的近300名与会人员,围绕如何让“智慧”赋能检察办公进行了深入交流与研讨。

  记者了解,随着电子检务顺利实施以及智慧检务建设的深入推进,各地检察机关在智慧办公、移动办公等方面都取得了一定的应用成果,随着人工智能的快速发展、信息数字化的转型升级以及新时代检察工作的创新发展,检察机关对智慧办公的需求将越来越大。

  沙龙上,最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任钟福雄作了主旨发言,广西壮族自治区检察院副检察长卫福喜出席沙龙并致辞。来自广西、安徽、山东、广东等地检察机关的代表,结合各自探索,对智慧办公应用和建设实践进行了案例分享。

  此外,广西壮族自治区高级人民法院相关部门负责人,哈尔滨工业大学的专家学者,腾讯、深信服、同方知网等科技企业的负责人别结合各自的探索实践,进行了主题发言。在自由讨论环节,重庆、贵州、广西、陕西等地检察机关的参会人员,哈尔滨工业大学的专家,金山公司负责人也围绕检察智慧办公建设这一主题,进行了精彩发言。

  据悉,智慧检务沙龙(原检察大数据应用沙龙)旨在聚焦检察机关科技信息化建设和应用,探讨检察业务与大数据、人工智能等前沿科技深度融合的方法和路径,进而挖掘和展示各类检察业务的科技应用亮点,进一步助推全国检察机关的智慧检务建设,自2016年11月主办首场沙龙以来,在行业内引起广泛关注,反响良好。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:女教师罚站学生被带入派出所事件:副所长违规被免职调离