五男子冒充黑客 以帮人盗取QQ号为名诈骗钱财

时间:2018-10-17 13:29:00作者:江云聪 梅寒丹 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月17日电(通讯员江云聪 梅寒丹 欧新蕊)五名不到20岁的小伙不务正业,冒充黑客,以帮人盗取QQ号之名行诈骗之实。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕周某、黄某青、王某、朱某、黄某林。

  2018年3月8日,在角美镇某村一出租房里,周某、黄某青冒充黑客帮人盗QQ号收取破解费的方式实施诈骗,第一次就得手1420元。他们先加入了一个盗号群,寻找欲盗QQ的客户,双方达成合意后,先让对方付10元定金,后开始假装工作。他们先通过网上一张修改密码的图片发给对方,后说盗Q要再付40元,对方支付后,再分别要求对方付保密协议100元、提取密码费用200元、至尊宝二级密码费500元、改绑定手机号600元、盗取验证码800元等不同名义骗钱。对方付完款后,直接将其拉黑。

  2018年3月14日,王某、朱某、黄某林见周某诈骗来钱较快,于是入伙。至2018年5月16日被查获时,五人共计诈骗金额14401元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:习近平:咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战