广西博白非法采砂20人涉恶犯罪集团被公诉

时间:2018-10-16 10:07:00作者:陈琦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网玉林10月16日电(通讯员陈琦)日前,由广西壮族自治区检察院、广西壮族自治区公安厅督办,北流市检察院提起公诉的庞景恒等20名被告人组成的涉恶犯罪集团在北流市法院公开开庭审理。案件被告人20人,年纪最小的被告人出生于1997年,犯罪事实7起,犯罪事实涉及非法采矿罪、故意伤害罪、打击报复证人罪、窝藏罪、聚众斗殴罪5个罪名。 

  公诉机关指控:2012年至2017年,以庞景恒等人为首的犯罪集团,在博白县网罗社会闲散人员、刑满释放分子在博白县境内南流江流域非法开采河砂销售,为非法开采河砂争夺砂源,实施故意伤害犯罪3起,造成重伤1人、轻伤2人、轻微伤1人;打击报复证人1起;涉案枪支7支;聚众斗殴1起;窝藏犯罪1起;造成多人受伤,财物受损,严重的破坏了地方经济、社会生活秩序,对当地群众的安全感造成严重影响。 

  据悉,本案案卷材料40多卷,公诉审查报告长达1000多页,参与庭审辩护律师10余人,在庭审过程中,北流市部分人大代表、政协委员观摩了庭审,庭审同步全程直播。

  本案将择日宣判。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:首批中央环保督察"回头看":10省区罚款7.1亿 拘留610人