黑龙江农垦林区新组建十二个基层法院检察院挂牌

时间:2018-09-29 07:58:00作者:韩兵 那可新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  黑龙江农垦林区新组建十二个基层法院检察院挂牌 

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席揭牌仪式 

  正义网哈尔滨9月28日电(记者韩兵 通讯员那可)今天,黑龙江省农垦、林区法院检察院机构改革后新组建的12个基层法院、12个基层检察院揭牌仪式分别在该省法院、省检察院举行。黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤出席揭牌仪式并讲话。黑龙江省副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明等出席揭牌仪式。 

  甘荣坤指出,农垦、林区法院检察院机构改革是司法体制改革的重要组成部分,是黑龙江省特有的改革任务。这次改革撤销52个基层法院检察院和42个法庭、检察室,将原属农垦、林区法院检察院580人、810个编制进行分流调剂,对优化司法资源配置、推动法院检察院合理布局具有重要意义。他强调,黑龙江省法院、检察院和承担改革任务的农垦、林区两级法院检察院要以揭牌仪式为新起点,全面贯彻落实省委决策部署,不折不扣执行批准的改革方案,做好人员分流安置、编制调配、案件管辖、资产处置、经费划转等工作,确保各项改革举措落到实处。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:甘肃省人大常委会主任:加强管理 总结经验 积极推进