一对夫妻以民间互助会名义非法吸收存款261万元

时间:2018-09-21 17:49:00作者:欧新蕊 江云聪 曾令顺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州9月21日电(通讯员欧新蕊 江云聪 曾令顺)以民间互助会的名义,两夫妻非法吸收90多名村民261万元存款,后资金链断了后潜逃。近日,庄某两夫妻因涉嫌非法吸收公众存款罪被福建省龙海市检察院批准逮捕。  

  庄某两夫妻在龙海市某乡镇开了家食杂店,妻子经常向来店购物的村民说她在组织互助会,渐渐地有人来投会,后投会的人越来越多,就越做越大。2012年至2015年间,两夫妻以民间互助会名义,共向90余名村民吸收“会仔款”261万元。直到2015年12月份,两夫妻的资金链断了,但仍不收手,反而收了“会仔款”后,携款潜逃。 

  2018年4月24日,潜逃三年的妻子被抓获,丈夫迫于压力则于同年7月18日投案。两夫妻当年只返还了村民约30多万元“会仔钱”,未归还近230万元,现归案后亦无力偿还。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:重庆奉节县检察院对13名恶势力团伙犯罪嫌疑人提起公诉