重庆:1621人因扶贫领域腐败和作风问题被查处

时间:2018-09-17 18:59:00作者:陈国洲新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社重庆9月17日电(记者陈国洲)记者从重庆市纪委监委了解到,今年以来,重庆市各级纪检监察机关持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,共查处扶贫领域腐败和作风问题885件、处理1621人,其中296人被给予党纪政纪处分,38人被移送司法机关。 

  近日,重庆市纪委监委通报了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例,如重庆市巫溪县田坝镇党委委员、人大主席李伟在担任田坝镇扶贫项目验收组组长期间,对该镇3个村的9个扶贫项目验收过程中,未按规定严格履行验收职责,致使该镇多拨付工程款30.15万元。2018年4月,李伟受到党内警告处分;担任项目验收组副组长的田坝镇副镇长袁太平和镇纪委书记叶长春受到诫勉谈话处理。多付的工程款已追回。 

  据了解,重庆市纪委监委以多种方式督办扶贫领域腐败和作风问题线索,对重点案件直查直办、提级查办。今年以来先后分24批次向33个有扶贫开发任务的区县集中交办问题线索572件,并且要求区县纪委监委对收到的转办交办扶贫领域问题线索,一律直查直办,不得再向下转办交办。对问题线索不重视、办理不及时、调查处置不严不实的,将严肃追究责任。 

  此外,重庆市纪委监委聚焦制定扶贫制度脱离实际、增加基层负担,拍脑袋决策、乱上项目等形式主义、官僚主义问题和不担当不作为问题,查处扶贫领域形式主义和官僚主义等问题242件、处理541人,其中111人被给予党纪政纪处分。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:四川严厉打击虚开骗税 今年已抓捕犯罪嫌疑人137人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心