原国土资源部矿产开发管理司副司长王宗亚被判刑

时间:2018-09-14 18:27:00作者:陈文广新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社长沙9月14日电(记者陈文广)湖南省邵阳市中级人民法院13日对原国土资源部矿产开发管理司副司长王宗亚滥用职权、受贿一案,进行了一审公开宣判。

  法院审理查明:2006年9月至2010年9月,王宗亚利用其担任原国土资源部矿产开发管理司副司长职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物折合人民币21万元,数额巨大。

  王宗亚在审核湖南省沅陵县五强溪金矿田东矿区、田西矿区探矿权转让、延续过程中,明知缺少矿产资源勘查情况报告、探矿权延续申请书等要件材料的情况下,违反规定签署同意转让、延续的审核意见;明知探矿权年度检查不合格的情况下,违反规定签署同意延续的审核意见,导致不符合转让、延续条件的五强溪金矿田东矿区、田西矿区探矿权被违规转让、延续,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重。

  法院审理后作出判决:对王宗亚以犯受贿罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币20万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑3年,决定执行有期徒刑5年,并处罚金人民币20万元。对被告人王宗亚受贿所得人民币20万元和购物卡折合人民币1万元共计人民币21万元继续追缴。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:卫健委:医师须有3年独立临床经验方能互联网诊疗
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心