100个检察瞬间|"接待员1号"

时间:2018-09-11 09:00:00作者:马硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  1988年1月22日,时任上海市青浦县(现上海市青浦区)检察院检察长张寿松带领县检察院干警深入青浦县赵巷乡、芦湾村等地开展法治宣传下乡活动。

  活动中,干警们制作展板开展集中宣传,实地受理村民信访举报,提供法律咨询帮助等。这张照片记录的就是张寿松正在接待当地村民时的情景。

  从1988年开始,该院将每周四定为“检察长接待日”,并向全县公布,检察长作为“接待员1号”受理来信来访等工作。

  1988年6月24日,该院还成立了控告检举贪污贿赂罪案接待室(即举报中心),并设置举报电话和举报箱。

  当时,最高人民检察院提出“在绝不放松打击刑事犯罪的同时,把打击严重经济犯罪活动作为检察机关的主要任务”。经统计,1988年该院全年共受理来信、来访91件次,其中检察长接待来访25件次。

  (作者:马硕 单位:上海市青浦区检察院)

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子买药途中生盗窃念头 偷得路人现金6000余元
下一篇文章:新华社评论员:以立德树人铸就教育之魂
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心