在线转送限时反馈 "奇葩证明"投诉有了监督平台

时间:2018-09-06 07:15:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京9月5日电(检察日报全媒体记者史兆琨)司法部9月5日在中国法律服务网上正式开通“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,接受群众对地方和部门设立的“奇葩证明”、循环证明、重复证明等问题的投诉。 

  据悉,“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”在中国法律服务网首页以专栏的形式呈现,群众实名登录后,可以直接点击“我要批评”,把在政府部门或者服务机构办理事务时被索要“奇葩证明”等问题反映出来,提出批评意见。司法部和各地区、各部门都设置了平台管理员,开设了管理员账户,负责线上登录、转送、反馈、督办等各项工作。 

  司法部负责人5日在新闻发布会上表示,司法部作为证明事项清理工作的组织实施单位,坚决贯彻党中央、国务院关于减证便民、优化服务的要求,全力以赴组织做好证明事项清理工作。为切实解决群众和企业办事创业的突出问题,督促指导地方和部门做好证明事项清理工作,被投诉的地方和部门要及时地接收群众的批评建议,要按照“谁处理、谁反馈”的原则,以适当的方式及时在规定时间范围内向提请人反馈处理情况。司法部将通过人民监督、群众批评,来深入推进“放管服”改革,使“简政便民”行动真正落到实处。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:贵州省人大常委会副主任孙永春肯定上半年贵州检察工作