家教缺失放任自流 两年少逞强重伤他人赔偿17万元

时间:2018-08-29 15:11:00作者:彭宏发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网邵阳8月29日电(通讯员彭宏发)两少年家长因监护失职,对自己儿子重伤他人一再赔礼道歉,并全额合赔17万元,得到被害人谅解。8月28日,公诉机关湖南省邵阳市双清区检察院收到了人民法院对该案的判决书:被告人吕某良、岳某军犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑三年,缓刑三年与有期徒刑二年,缓刑二年。

  被告人吕某良、岳某军皆系邵阳市未成年少年,两人去年初中同班毕业未能考上高中,既不愿意上职业技校,也不愿意跟着父母做事,忙碌的父母认为还年少不懂事,即放任自流,结果麻痹大意,酿出大祸。2018年3月10日临近中午,被告人吕某良、岳某军结伴到邵阳市宝庆东路一餐馆吃午饭,点菜后吕上餐馆厕所中没有反锁厕所门,被不知情来上厕所的少年周某推门撞了吕一下,还致吕尿湿了裤子,吕以此大发光火。岳闻讯赶来,二人将周约出餐馆,要求周赔偿损失100元,周强调吕上厕所不反锁门有错在先,只愿意赔偿10元。双方先是争吵,继而吕先动手扇了周两耳光,周奋起还击,吕、岳前后合力拳打脚踢,对周实施殴打,一会儿周某即被打倒在地。见惹出了大祸,吕、岳仓皇逃回了各自家里。岳的父亲见其惊恐之状,意识到自己儿子在外面可能闯了大祸,好言相劝得到了真相,即通知吕的家长,带着各自的儿子,立即到案发地派出所投案自首。经鉴定,被害人周某所受损伤构成重伤。

  在被害人周某住院治疗期间,吕、岳家长多次探望,出钱治疗,并向周及其家长一再赔礼道歉。周治愈出院后,吕、岳家长与被害人亲属达成了和解协议,一次性赔偿总计损失17万元(包括先期垫付的医疗费),被害人出具谅解书,请求法院对吕、岳两被告人从轻处理。据此,法院依法作出上述缓刑判决。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子冒充女性网聊 伙同他人绑架抢劫网友获刑罚