做事太慢被批评 暑期实习生放火烧毁十余万元车间产品

时间:2018-08-23 15:31:00作者:巴军明 周一帆 王逸俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉安8月23日电(通讯员巴军明 周一帆 王逸俊)原本是老师带来厂里进行暑假实习打工,因不满车间线长批评,一怒之下报复性放火烧毁车间产品,损失达十万余元。近日,江西省永新县检察院以涉嫌放火罪批准逮捕犯罪嫌疑人赖某。

  赖某现年已满18周岁,系江西省赣州市赣县汽车职业技术学校(中专)在校学生。今年5月15日,在该校老师的带领下,赖某与其他几位同学一起到永新县茅坪工业园博硕电子厂进行暑假实习。

  6月14日,赖某因做事较慢严重影响生产进度,遭到车间生产线线长谢某批评,谢某把此事通过微信告知赖某带班老师。被责备时一声不吭,事后赖某却越想越气,产生把厂里生产线上的产品烧毁来报复的想法。

  6月17日晚上宿舍熄灯后,赖某拿着打火机从厂房三楼到一楼,点燃了5处。赖某先用打火机点燃靠在一起的两栈板苹果手机数据线上的防尘布,然后引燃车间产品。幸亏车间保安及时发现火情,打119报警,消防队及时赶到把火势扑灭,未造成人员伤亡。经现场勘查,过火面积达3000多平方米,共烧毁500多件产品,经济损失共计十万余元。

  办案民警通过视频监控,确定赖某有重大作案嫌疑,于当晚在员工宿舍将参与完救火、返回宿舍睡觉的赖某抓获。当办案民警讯问他为何要烧毁产品时,赖某竟回答说:“我知道这样烧产品会引起火灾,但我当时实在气不过。”

  承办检察官提醒,刑法第114条、115条规定,放火或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:两女子相约偷化妆品 一人做美甲掩护一人盗窃