【中非合作论坛·减贫与发展会议】从培训到项目合作 分享减贫经验

时间:2018-08-15 16:53:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  央视网消息:记者从14日在北京开幕的中非合作论坛-减贫与发展会议上了解到,中国与非洲减贫合作8年来,我国从培训人员到提供项目,在“一带一路”框架下,进一步推进非洲减贫进程。

  

  由国务院扶贫办主办的中非合作论坛-减贫与发展会议,自2010年开始,已成功举办了8届。此次会议围绕“‘一带一路’建设给中非减贫合作带来的机遇和动力”、“‘一带一路’框架下中非减贫合作:社会力量的作用”等议题开展讨论。

  

  来自安哥拉、博茨瓦纳、毛里求斯等40个非洲国家以及部分发达国家的政府官员、专家学者、非政府组织机构负责人、国际组织代表等300余人参会。

  截至目前,我国共举办了133期培训,培训了133个国家和地区的3587名减贫领域官员、学者和从业人员,其中包括来自52个非洲国家的2122名学员。除此之外,我国还为非洲提供减贫发展领域的学位教育,分享减贫经验。

  

  中国国际扶贫中心主任左常升:“下一步,我们想结合中国一带一路倡议的实施,进一步加强跟非洲国家的减贫合作,我们将探索在非洲国家开展一些面向社区的减贫示范项目,通过这些项目的实施,把中国一些成功经验和做法融合在里面,展示给这些非洲国家,让他们学习和参考。”

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:相亲对象带着彩礼"人间蒸发" 青年报警后发现其早已结婚
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心