第50个!杭州检方对"百名红通人员"周骥阳提起公诉

时间:2018-08-10 18:15:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  周骥阳,1970年出生,大学本科

  浙江省委党史研究室原干部

  (图片来自网络)

  正义网北京8月10日电 据杭州市检察院官方微信报道,周骥阳因涉嫌合同诈骗,于2008年12月畏罪潜逃。2017年12月1日,在辽宁省大连市被杭州市公安机关抓获归案。系迄今为止归案的第50名“百名红通人员”。2018年7月1日,杭州市公安局将该案移送审查起诉。2018年8月9日,杭州市检察院依法以合同诈骗罪对周骥阳提起公诉。

  检方指控

  自1998年起,被告人周骥阳开始从事期货交易,产生巨额亏损,无以维系。

  2002年3月至2008年12月期间,被告人周骥阳对外谎称自己是浙江省委党史研究室宣传教育处副处长,并编造股权转让、合作开发房地产项目需要资金等虚假理由,以承诺高息为诱饵,与10余名被害人签订股权转让协议、借款协议等,骗得资金共计人民币1.2亿余元,造成被害人实际损失人民币7000余万元。

  被告人周骥阳将所骗得的资金用于期货交易、维系后债还前债的犯罪运作及个人消费等灭失性处置。

  2008年12月,被告人周骥阳携款逃离杭州,并在潜逃期间继续借用他人名义进行期货交易,使损失进一步扩大。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:爱问检察官|常在新闻里出现的"公益诉讼"是什么意思?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心