女子为装扮阳台听信男友携4人深夜高校"摘"花获刑

时间:2018-08-10 16:18:00作者:花耀兰 刘娜 刘诚睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉8月10日电(记者花耀兰 通讯员刘娜 刘诚睿)本来只想采些野花装扮家中阳台,但听男友说某高校牡丹园花卉众多后,竟两次邀约好友凌晨去园内偷花,在第二次行窃时,四名“采花大盗”当场被抓获。目前,四人因犯盗窃罪均被判处刑罚。 

  2017年11月27日上午,湖北省武汉市洪山区一所高校发现学校牡丹园失窃,共有7株南阳月季和6株洛阳牡丹被盗,均价值不菲。经查看监控录像,发现有4人凌晨在盗挖月季和牡丹,学校立即加强对园内的巡逻。12月4日凌晨4时,巡逻队发现四人再次出现在牡丹园,旁边一辆私家车后备箱里还装有刚被采摘的牡丹花,巡逻队将四人控制随即报警。 

  经主犯陶某交代,当时和朋友吃完宵夜后,看见路边的野花本想摘一些回去在阳台养,但男友廖某说某高校牡丹园里的花比这些野花好看得多,廖某、陶某等四人便开车前往该高校的牡丹园内摘花,摘取的月季、牡丹都移栽到自家花盆中,只是为了自己种植在阳台观赏。 

  经鉴定,两次被盗的9株南阳月季和23株洛阳牡丹合计1.44万元。这批月季、牡丹分别是由南阳市政府和洛阳校友捐赠给学校的。事后涉案花卉已全部种回原处,陶某、廖某等四人对被害单位进行赔偿并取得原谅。 

  检察机关指控,被告人廖某、陶某等四人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪,属共同犯罪。经法院审理,判处陶某、廖某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金五千元;判处张某、李某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:陕西汉中一出纳先后105次挪用公款385万余元挥霍被判刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心