小伙上班第一天偷同事手机 索要密码未果后"实名销赃"

时间:2018-08-10 15:49:00作者:周晶晶 吕继强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉8月10日电(记者周晶晶 通讯员吕继强)上班第一天竟在监控摄像头底下偷走同事手机,事后向同事索要手机密码,销赃时为了赢得买主信任,竟复印本人身份证,以证“清白”。日前,这名“堂堂正正”作案的孝感男子方某因盗窃罪被湖北省武汉市新洲区检察院批准逮捕。 

  6月18日一早,新洲区京东物流员工刘先生上班后,按公司规定将随身物品放在仓库门口的保管柜里便开始忙碌起来,下午下班时发现其他物品都还在,唯独手机不翼而飞。丢失的是一款苹果7PLUS 128G全网通手机,对刘先生来说价值不菲,而且又绑定了网银等资料,刘先生心里特别着急。因为四周都有监控,刘先生忙和同事调取视频监控,结果视频显示是一名新来的同事在14时32分将自己的手机“拿”走。看到是同事拿走手机后,刘先生要求对方归还手机,没想到对方不仅不还,还向刘先生索要手机密码,且此后对方再也没来上班。无奈之下,刘先生选择了报警。 

  7月8日,嫌疑人方某在孝感火车站被公安机关抓获。 

  经查,方某1993年出生,湖北孝感人。6月18日,方某应聘到武汉市新洲区京东公司第一天上班,上班途中他发现同事们进入仓库前都将随身物品放在储物柜中,其中有一部红色iphone手机看起来质量还不错,便起了歹心。方某不顾四周都是监控,直接将手机偷走并随即逃回孝感老家,当失主刘先生联系方某要求尽快归还手机时,方某不但无归还之意,还向失主索要手机密码,未果之后便将手机拿到孝感市孝南区一手机店内销赃,自己赚个“生活费”。 

  “价值四千余元的手机最终被方某以800元卖掉。”办案检察官朱俊娟介绍,为了能把自己偷来的手机尽早出手,方某竟来了个“实名销赃”:当办案民警顺藤摸瓜找到该手机店店主时,店主反映,卖手机的男子非常急于出手,且出手价特别低,为了让店主相信自己所持手机“来路正当”,他特意提供了本人的身份证并留下复印件,以表“清白”。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:甘肃省人民检察院依法对张智全决定逮捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心