【该怼】蹲高速路上拍照的游客,你违法了你知道吗?

时间:2018-08-07 10:50:00作者:宿广田新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

俗话说的好,

不发朋友圈的旅行就等于白去了!

出门旅游,

拍照留念是必须的。

很多人为了能有一张

拿得出手的照片也是拼了,

在各个景点变换各种姿势……

这不,还有人蹲到了高速公路上↓↓

  8月3日,甘肃敦煌柳格高速上,几名游客不顾危险,蹲在路中间拍照,险被一客车撞倒。客车司机下车和游客发生争执,怒斥对方“是不是人?”并说他们这样做这是在害自己,是在照人生最后一张照片!

  对于这事,网友们是怎么看的呢?

  在正义君看来,以上网友的批评还是很有水平的。要知道,行人进入高速公路已经是违法行为,更何况是蹲在路中间拍照。这要出了事,不仅害己更是害人。

    正义君普法时刻

  《道路交通安全法》

  第六十七条:行人不得进入高速公路。

  第八十九条:行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。

  第七十六条:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

  一句话总结一下:行人不许进入高速公路,否则将被警告或罚款。另外,不管在哪,如果因为行人过错发生事故,机动车一方的赔偿责任只会减轻,而无法免除。所以正义君才会说,在高速公路上拍照片,不仅害己更是害人!害人!害人!

  除了在高速公路上拍照的危险行为外,最近还曝出不少人为西安地铁“钢琴楼梯”上拍照、拍视频,影响乘客通行。

  7月25日,陕西省西安市地铁大雁塔站“钢琴楼梯”对公众开放。不少民众走上“钢琴楼梯”,为过往行人即兴“弹奏”乐曲。但有网友竟为了拍摄视频,做出了霸占“钢琴楼梯”,阻拦行人通行的举动。

  8月2日,@西安地铁 回应称,地铁大雁塔站设置“钢琴楼梯”音乐台阶的目的是为了提升地铁文化品位,倡导市民运动出行、健康出行。希望大家在享受“钢琴楼梯”带来乐趣的同时,不要影响其他乘客,车站工作人员也将加强人员疏导,确保乘客安全有序出行。

  总之一句话,拍照、拍视频请一定要分时间和场合,可别为了发朋友圈炫耀而做一些危险甚至是违法的事。最后请记住:你的行为不仅关乎你的安全,也关乎别人的安全!

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:贪图岳父钱财 拒不偿还被判
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心