将真金"加工"成铜手镯 路边金匠盗取价值万元黄金获刑

时间:2018-08-06 16:19:00作者:许一欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮安8月6日电(通讯员 许一欣)明明是货真价实的真金块,不料却被路边摊的金匠变成了铜手镯。近日,经江苏省淮安市开发区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处张某有期徒刑九个月,并处罚金一万三千元。 

  2018年3月,张某开着面包车,找了一个小区门口停下来摆地摊进行黄金加工。不一会,一个老大爷领着老伴前来加工黄金,想要把家中的一块黄金加工成手镯,这块黄金经摊主称重为65克。老奶奶挑选好手镯款式后,摊主张某当着老夫妻俩的面将黄金加热溶解,随后放入模具中冷却。在此过程中,张某通过一直与老太聊天的方式分散其注意力,并借擦拭手镯上多余水分的机会掉包了真金块。付完100元黄金加工费,满怀喜悦的老奶奶便拿着手镯回家了,然而经家人仔细检查,发现加工后的手镯看着颜色不对,似乎像铜的,老奶奶这才报警。 

  公安机关接到老奶奶报案后,通过摸排走访锁定了嫌疑人张某。4月9日,张某被抓获归案。经鉴定,被盗黄金价值12040元。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:贵州检察机关依法对马兆平决定逮捕