轻信闺蜜利用赌博赚钱 女会计挪用公款200余万输惨

时间:2018-08-06 15:45:00作者:汤菲 张莹寅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江8月6日电(通讯员 汤菲 张莹寅)听信闺蜜赌博能赚钱,女子挪用公款200余万元赌博,结果倾家荡产。近日,江苏省扬中市检察院经审查后认为,徐颖的行为涉嫌挪用资金罪,依法对其批准逮捕。

  徐颖家庭条件一般,然而自身好学上进,大学毕业后进入扬中某集团公司从事会计工作。因其工作勤奋,能力突出,公司让她在担任总公司会计的同时,负责集团一家分公司的资金流转、账目管理等工作,并让她保管两个公司的对公银行卡和网银U盾。 

  然而,这样平静、稳定的日子,在徐颖和闺蜜再次接触后发生了改变。闺蜜家庭条件也一般,然而徐颖发现闺蜜经常背名牌包,出入高档场所,便向其求取发财的路子。闺蜜向徐颖推荐了一个赌球网站,称在该网站下注,赢面很大,下的越多,赢得越多。 

  想到自己收入不太高,积蓄也有限,徐颖大着胆子从单位挪用了10万元投入赌球网站。结果输了,为了翻本,徐颖一次次挪用单位的钱投注,但最终越陷越深,血本无归。为了弥补公司账上的窟窿,徐颖不得已将家中商品房的拆迁款100余万元投入赌球网站,孤注一掷,最终100余万元仍是打了水漂。徐颖一合计,仅仅半年时间,就挪用了单位200余万,且无力归还。为了逃避法律制裁,徐颖选择了逃跑。2018年6月,在外逃亡两年的徐颖被当地警方抓获。  

  (文中人物为化名) 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:因过往情史引发争吵 妻子持刀刺死丈夫获刑12年