23岁未婚女诊所产下女婴后丢弃垃圾桶致其死亡

时间:2018-07-20 14:52:00作者:周晶晶 唐熳 左亦丞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉7月20日电(记者 周晶晶 通讯员 唐熳 左亦丞)寒冷的冬天,23岁的未婚女子田某将女婴生下后丢弃于垃圾桶。直至一名清洁工发现死去的女婴,才揭开了这起亲母弃婴案。

  2017年12月28日8时许,田某穿着宽大的睡衣乘坐的士来到武汉市洪山区某小区诊所。田某告诉医生,她的炎症犯了,想直接在诊所打消炎针。中途田某因肚子不舒服,去了洗手间。在医护人员不知情的情况下,田某独自产下一名女婴。等到快10点的时候,田某将婴儿用保暖衣包裹好,就抱着婴儿自行离开诊所,把婴儿丢弃在诊所对面马路边的垃圾桶内,随即离开现场。

  女婴被清洁工发现时,已经没有了呼吸。接到报警后,民警调取监控进行调查,经过视频追踪和走访调查,发现弃婴的犯罪嫌疑人田某最终回到该区虎泉街某地。随后,民警将田某抓获,并带到派出所审查。

  在讯问中,田某痛苦回忆道:“孩子不足月,而孩子的父亲是我的前男友。孩子来的很突然,我只想着把她扔了。在那一刻,我真的不知怎么办!对于孩子的到来,我是排斥的,也是无助的。”

  后经法医鉴定,田某丢弃的婴儿为活产儿,符合在非正常分娩条件下因寒冷等因素导致呼吸循环功能衰竭而死亡。

  检方审查后认为,田某故意遗弃所生婴儿,致其死亡,其行为已触犯刑法,构成故意杀人罪,遂对其提起公诉。法院审理后认为,鉴于田某未婚先孕、与被害人有特殊关系、社会危害后果较轻且自愿认罪等情节,近日,以故意杀人罪判处其有期徒刑三年,缓刑四年。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:“五个一百”凝聚起奋进新时代的精神力量
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心