习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交60周年互致贺电 李克强同柬埔寨首相洪森互致贺电

时间:2018-07-19 12:48:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京7月19日电 国家主席习近平7月19日与柬埔寨王国国王西哈莫尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。 

  习近平在贺电中指出,60年来,两国人民风雨同舟、守望相助,在涉及对方核心利益问题上始终相互支持、相互帮助,结下了深厚友谊。以和平共处五项原则为基础建立起来的中柬友好关系,历经岁月洗礼和国际风云变幻的考验,愈发根深叶茂。我们高兴地看到,在新的时代条件下,两国关系又取得了新的长足发展,我同你实现互访,双方政治互信不断增强,“一带一路”合作成果显著,中柬全面战略合作伙伴关系的内涵不断丰富,为两国人民带来实实在在的利益,也为地区乃至世界和平发展作出积极贡献。我高度重视中柬关系发展,希望双方继续携手努力,弘扬传统友谊,深化互利合作,共同打造中柬具有战略意义的命运共同体,实现共同发展与繁荣。 

  西哈莫尼在贺电中表示,柬中友谊经受了时间考验,已提升为全面战略合作伙伴关系。柬埔寨坚定奉行一个中国政策,中国全力支持柬埔寨选择符合本国国情的发展道路。双方并肩合作,既维护了两国共同利益,也为本地区乃至世界的和平稳定与繁荣作出了应有贡献。作为全球第二大经济体,中国在全球正发挥日益重要的作用,为包括柬埔寨在内的世界各国带来实实在在的利益。 

  同日,国务院总理李克强同柬埔寨首相洪森也互致了贺电。李克强在贺电中说,今年1月我应阁下邀请成功访柬,就发展两国关系与合作达成新的共识。中方将继续坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。我愿同你一道努力,进一步巩固中柬传统友谊,深化务实合作,推动两国全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。洪森在贺电中说,我高兴地看到,两国务实合作不断拓展,中国已成为柬埔寨最大投资国和游客来源国。相信柬中建交60周年纪念活动将增进两国兄弟般的友谊,深化两国全面战略合作。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:40年来中国实现人权事业发展历史性进步
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心