明知犯罪所得仍受雇帮忙取现 湖北两女子被批捕

时间:2018-07-05 16:48:00作者:向春林 蔡明仪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄石7月5日电(通讯员 向春林 蔡明仪)明知钱款来路不明,仍通过自动取款机将赃款分批取现以获取报酬。近日,湖北省阳新县检察院决定以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪批准逮捕犯罪嫌疑人朱某、吴某。

  2017年11月,朱某和吴某在酒吧认识了钟某和康某,钟某邀约她们帮忙在ATM机取钱,并告诉她们钱来路不明,但是可以给一定比例的报酬。听说有报酬,朱某和吴某便爽快答应了。

  过了几天,钟某打电话叫其二人到出租房见面,到达后,康某拿出两个鸭舌帽和一沓银行卡,让朱某、吴某两人戴着帽子分别去各个银行网点取款,并一再交待两人不能同时进入银行取钱,一个银行只能用一张卡取款。

  当天,朱某取款6万元,获得1500元报酬,吴某取款4万元,获得800元报酬。2017年11月至12月,朱某和吴某先后两次帮忙取款40余万,每人获得报酬约3000元。

  经审查认为,犯罪嫌疑人朱某、吴某明知钱款是犯罪所得而帮助取出,并从中获得好处,情节严重,其行为已触犯刑法,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:物流公司、驾驶员两头骗 车管经理非法获利10余万元
下一篇文章:跨20省特大投资诈骗案一审 逾百人被骗上千万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心