车行员工假借办车贷帮套现 诈骗征信污点人70多万

时间:2018-07-02 17:27:00作者:方棋梓 林修猛 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月2日电(通讯员 方棋梓 林修猛 欧新蕊)专挑无法通过银行办理贷款的征信污点人下手,以办理小汽车按揭可套现金为幌子,侵吞被害人车款。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌诈骗罪依法对犯罪嫌疑人黄某坤、黄某清做出批准逮捕决定。

  2017年,被害人黄某星经人介绍称,到某汽贸车行可以假借申请办理购车手续贷款8.5万元,并可以从中套现6万元,苦于无法办理贷款的黄某星爽快答应了。

  2017年12月18日,某汽贸车行的黄某坤带黄某星到4S店办理购车金融贷款申请手续。而后某金融公司顺利放款8.5万元给4S店,4S店遂通知该汽贸车行过来提车。该汽贸车行提车后,转将该辆汽车以8万元质押给吴某并将质押款占为己有。

  2018年3月8日,黄某星经多次讨要无果,遂向龙海市公安报案,2018年5月4日被抓获归案。据统计,黄某坤、黄某清等人用相同的方式先后骗取被害人10人,涉案金额达74.94万元。致使被害人既拿不到钱也提不到车,还需每月支付金融贷款数千元。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:"两限"联惩效果明显 证监会再发"老赖"名单
下一篇文章:"交管12123"APP可5分钟处理名下违法 分虫遭打压