辽宁省检察机关动员部署监狱巡回检察试点

时间:2018-06-28 07:10:00作者:赵铁龙 刘键 林沂新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者赵铁龙 刘键 通讯员林沂)日前,辽宁省检察院召开全省检察机关巡回检察试点工作动员部署会议,下发了《辽宁省检察机关巡回检察试点工作实施方案》,对试点工作指导思想、试点时间和地区、试点内容等提出明确要求。

  会议强调,要充分认识新形势下推进监狱检察改革的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到最高检部署上来,确保试点工作任务落地见效。

  会议要求,试点地区检察院党组要高度重视此项工作,加强领导,形成合力,切实把试点工作摆上重要议事日程抓紧抓好,抓出成效。要制定试点工作实施方案和细则,明确试点工作的指导思想、具体目标、主要内容、工作要求。要组织制定巡回检察工作规范标准和巡回检察官权力清单,建立完善考核激励机制,及时总结经验,不断提升巡回检察监督能力和水平。要在办案上有新突破,在监督上有新力度,在方式方法上有新举措,推动刑事执行检察整体工作迈上新台阶。

  据了解,辽宁省检察机关巡回检察试点院为大连市检察院、鞍山市检察院、沈阳市城郊地区检察院,试点院对辖区内的监狱全面实行巡回检察。今年8月底前,试点院将完成对试点地区监狱的首轮巡回检察任务。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:四川举行主题检察开放日活动 与代表委员共话禁毒防艾
下一篇文章:张军:把初心融入血脉 为检察无私奉献
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心