男子以还钱为由帮老人注册支付宝 盗走老人卡里4000元

时间:2018-06-13 17:32:00作者:王志刚 张伟祯 熊瑛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰6月13日电(通讯员 王志刚 张伟祯 熊瑛)假借还钱,欺骗老人开通支付宝,盗走老人银行卡内4000余元。近日,湖北省十堰市张湾区检察院以涉嫌盗窃罪依法对犯罪嫌疑人胡某某批准逮捕。 

  23岁的胡某某是被害人叶老太房东的亲戚,从2018年3月起,胡某某在自己姑奶奶的担保下,以家里女儿做手术为借口,向叶老太借了11700元。自此之后,胡某某陆陆续续向叶老太借钱。叶老太本不想借钱给他,但胡某某威胁她说如果不借钱,之前借的钱都不还了。为了把之前借出去的钱都能要回来,叶老太后期又借了两笔钱给胡某某,一笔为2万元,另一笔为3.5万元。 

  5月16日,胡某某找到叶老太骗她说要还钱,让胡某某将银行卡带上,直接把钱打到卡里。见面后,胡某某说要用支付宝偿还欠款,他趁叶老太不懂如何使用支付宝,便用叶老太的手机和身份证号注册支付宝账号、设置密码,还悄悄地绑定了叶老太的三张银行卡,并让叶老太通过人脸识别完成认证。随后,胡某某又以支付宝还款要支付一大笔手续费为借口推脱还款事宜。和叶老太分开后,胡某某先后8次将叶老太三张银行卡内的4000余元,转到了自己的支付宝账户。 

  直到晚上,叶老太看到手机上银行发送的扣款短信,才知道自己三张银行卡里的钱已经全部被转走。心急如焚的叶老太立即报警,犯罪嫌疑人胡某某于次日被警方抓获。到案后,胡某某对自己的犯罪事实供认不讳,他盗取的4000余元中,2000元被转到自己银行卡内,剩下2000余元被挥霍一空。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:会计侵吞930万公款打赏网络女主播 背后原因耐人寻味
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心