好友抢完微信红包不退 群主将拉人进群者打轻伤

时间:2018-05-25 13:22:00作者:欧新蕊 林志标新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月25日电(通讯员 欧新蕊 林志标)男子拉好友进群抢红包,好友抢完却马上退了群,群主要求其退钱遭到拒绝,在谈判未果后将男子打成轻伤。近日,经福建省龙海市人民检察院提起公诉,被告人黄某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年七个月。

  黄某是一个微信群的群主,其为了活跃群里气氛,经常在群里发些红包,每次发200元,抢红包有一个规则,就是抢到最大数额者必须再发一个200元红包。

  2017年5月30日,黄某照样在群里发着红包,群员陈某突然拉进来一个微信好友,这个好友一进来就抢了一个最大红包。可是这个好友抢了大红包后立马退了群。于是黄某让陈某找出抢红包的好友,可陈某耍赖说找不到,两人在微信上一阵对骂,后还约了在村口谈判。结果两人一见面就又是对骂,然后打起来了,身材高大的黄某将陈某摔倒在地后对其一阵拳打脚踢,还用手机拍下了陈某狼狈的照片,随后扬长而去。

  后陈某报警,经鉴定,其为轻伤二级。而黄某在逃半年多后被警方绳之以法,没有赔偿陈某医药费又不投案的黄某还有故意伤害的前科,因此获刑一年七个月。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:窝藏罪是个什么样的罪?了解一下
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心