中国民航局回应机票高价退改签问题:已责令相关部门调查

时间:2018-05-07 16:43:00作者:王楷新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国民航局回应机票高价退改签问题:已责令相关部门进行调查 

  记者从中国民航局获悉,针对近期媒体报道反映的机票退改签问题,民航局高度重视,已责令民航华东地区管理局、中国航空运输协会协同江苏消费者权益保护委员会进行调查,对确有违反民航法律、法规等行为的销售代理人,将予以严肃处理。 

  在今年4月1日起开展的“2018年民航服务质量体系建设”专项行动中,民航局明确把“规范客票销售和退改签,提升票务服务水平”作为9项重点工作之一。4月27日,民航局有关业务司局组织部分航空公司、在线旅游平台等企业以及民航局消费者事务中心和中国航空运输协会等单位开展了客票退改签政策执行情况以及旅客投诉情况的专题调研,对当前民航票务服务中存在的问题进行梳理,近期将面向全行业进行相应的工作部署,采取切实有效措施,进一步提升票务服务水平,维护航空运输市场秩序,切实保护消费者合法权益。 

  此外,针对“机票退改签乱收费”问题,阿里巴巴旗下旅行平台飞猪7日宣布,规定飞猪平台机票代理销售商家如未按照航空公司标准明示、收取退改费用,必须就差价的三倍赔偿消费者,且飞猪平台接到投诉后一经核实,可予以先行赔付。此前,携程也对此回应称,将积极响应民航局的号召,并承诺绝不从退改签中收取额外费用。 

  据了解,近期江苏省消保委曾就飞机票退改签情况开展消费调查,调查结果显示,消费者在退改签时,30.7%表示提前很早改签但仍然被要求收取高额改签费用,23.5%遇到过退票费用比机票价格高的问题。(记者 王楷)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:四川通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心