生态环境部对20多个城市大气污染问题进行督办

时间:2018-05-03 08:11:00作者:高敬新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京5月2日电(记者高敬)为期一年的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查已经结束。记者2日获悉,针对近期强化督查发现的问题,生态环境部已向20多个城市发出督办函,要求各地及时完成问题整改。 

  记者了解到,列入各地督办函的问题主要包括:工地苫盖不到位、扬尘治理不到位、部分地方燃煤小锅炉淘汰不力、“散乱污”企业清理整治不彻底、重污染预警下停限产措施未完全落实、焚烧秸秆、部分企业废气直排等问题。 

  生态环境部要求,各地对督查中发现的问题,要及时完成整改。对督查发现的环境违法行为及时依法依规严肃查处;对类似问题,举一反三,全面开展自查自纠工作;对排查不彻底,虚报、瞒报整改完成情况,擅自降低任务要求,上报材料弄虚作假等问题,要严肃问责,确保统计数据真实准确。 

  按照京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案要求,在生态环境部公开督办问题后2个工作日内,各地应该将督办问题清单及查处整改情况在当地公开,接受社会监督。 

  生态环境部有关负责人表示,将对督办问题的查处和整改情况进行巡查。对督办后仍推进缓慢的,整改落实不到位的,应当立案处罚而未处罚的,虚报、瞒报问题突出的,未按要求公开相关信息的,以及其他纳入量化问责情形范围的,将依照攻坚行动中的量化问责规定提出问责建议。 

  这些城市包括北京,天津,河北省邢台、廊坊、衡水、邯郸、唐山、沧州、保定、石家庄,河南省郑州、新乡、濮阳、开封、鹤壁、安阳,山西长治、阳泉、太原、晋城,山东济南、淄博、滨州等地。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:国家市场监管局:一季度网络交易违法量大 传销假广告多
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心