见一群人暴打大伯 男子驾车撞向一名滋事人员

时间:2018-04-16 17:19:00作者:魏辉虎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阜阳4月16日电(通讯员 魏辉虎)年轻人血气方刚,但遇事与人发生纠纷,也应沉着冷静处理。安徽省阜南县有一个90 后小伙,看见一群人冲进大伯的木材收购点暴打大伯,情急之下,竟然驾车撞向一名前来滋事人员。近日,法院以故意伤害罪判处这名小伙有期徒刑8 个月,缓刑一年。那几名参与打人的年轻人,也受到了应有的惩罚。

  2017年5月31日,安徽省阜南县25岁的尤某到附近乡镇戎某开设的木材收购点销售木材时,与戎某发生争执,后又在电话中相互辱骂。尤某一时气愤难消,当晚打电话联系经常一块健身的朋友张某,从阜阳找人到阜南教训戎某。随即,尤某、张某、武某等十余人乘坐4辆车前往阜南,到达戎某的木材收购点。尤某、张某等人进入木材收购点骂骂咧咧地找戎某。

  戎某的侄子戎某华,看到这么多人来闹事,立即打电话报警。这时,有人喊“找到这老小子了,快来教训他!”戎某华眼看大伯要挨揍,怒从心中起,便拿起车钥匙启动平时驾驶的越野车,准备驾车驱离闹事人员。此时,武某将车停好后,听到吆喝和打斗声,便向现场跑去。戎某华见状,遂驾车将武某撞倒在地,武某旁边的人开始大喊起来。

  戎某华见撞到人了,也吓得不轻,赶紧再次拨打报警电话。尤某等人拿木棍不停用力敲打车,逼停车后,拉动车门打算将戎某华从车内揪出暴打一番。这时,民警到达现场,将参与斗殴的人员全部抓获。

  经鉴定,戎某的身体损伤程度构成轻伤二级;武某的身体损伤程度构成轻伤一级。直接参与殴打戎某的尤某等人另案处理,其他人员被行政处罚。今年1 月,戎某华及其近亲属与被害人武某达成赔偿协议,自愿一次性赔偿武某18万元,武某对戎某华的行为予以谅解。

  经安徽省阜南县检察院依法提起公诉,近日法院对此案进行了一审。法院认为,戎某华的行为已构成故意伤害罪。鉴于戎某华平时表现较好,无违法犯罪前科,其案发后能够主动报警,构成自首,依法可对其从轻处罚。最终,法院判处他有期徒刑八个月,缓刑一年。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:男子谎称能"走后门"诈骗100万"活动经费"被判刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心