冯丹代表:检察机关服务长江中游城市群建设实实在在

时间:2018-03-12 17:06:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、华中科技大学计算机科学与技术学院院长冯丹。徐盈雁 摄

  正义网北京3月12日电(记者 徐盈雁)“作为一名来自湖北的代表,我注意到最高检工作报告中提到,湖北、湖南、江西检察机关加强区域联动,服务长江中游城市群建设。”全国人大代表、华中科技大学计算机科学与技术学院院长冯丹表示,服务长江中游城市群建设,检察机关的努力看得见、摸得着。

  2015年4月,国务院批准实施《长江中游城市群发展规划》。湖北、湖南、江西三省检察机关迅速反应,主动融入这一国家重大战略实施。

  2015年6月18日,鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设工作联席会议在湖北武汉举行,三省检察长签订了《关于发挥检察职能服务长江中游城市群建设的合作框架意见》。

  2016年10月14日,鄂湘赣三省检察机关在湖南岳阳召开服务长江中游城市群建设第二次工作联席会议,三省检察长共同签署了《关于依法保障和促进长江中游城市群非公有制经济健康发展的若干意见》。

  2017年9月21日至22日,鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设第三次工作联席会议暨生态检察工作研讨会在江西鹰潭举行,三省检察长共同签署了《关于加强生态检察区域协作服务和保障长江中游城市群生态文明建设的意见》。

  冯丹代表说,2015年以来,鄂湘赣三省检察机关主动适应经济发展新常态,充分发挥检察职能作用,在加强区域检务合作、服务保障非公有制经济健康发展、保护长江流域生态安全等方面作出了不懈努力,“主动融入国家重大战略实施,不是一句口号,而是有着实实在在的具体举措。”

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:冯丹代表:检察机关服务长江中游城市群建设实实在在
下一篇文章:陈静代表:惩治恶意欠薪维护农民工合法权益
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心