湖北全面核查中央环保督察组移交线索 问责200余人

时间:2018-02-22 07:38:00作者:刘紫凌 梁建强新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社武汉2月21日电 (记者刘紫凌、梁建强)记者21日从湖北省纪委监察厅获悉:最新统计数据显示,湖北纪检监察机关2017年强化执纪审查工作,认真调查核实中央环保督察组移交的问题线索,已对200余人进行了问责。

  据了解,2017年,湖北纪检监察机关切实发挥职能作用,加大生态环保领域监督执纪问责力度,用严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护,全力为人民群众守护绿水青山、留住蓝天白云。

  去年,中央环境保护第三督察组对湖北省开展集中督察,并向湖北省移交18个方面74个生态环境损害责任追究问题线索,湖北省纪委、省监察厅联合相关部门,对反馈的问题进行全面深入调查,对涉及的责任人严肃追责问责,该调查的问题一个不漏掉、该追究责任的人一个不放过,形成了生态环保领域监督执纪问责的高压态势。

  目前,湖北省纪委已对221名责任人给予诫勉或纪律处分。其中,对23名省管干部给予纪律处分,对7名省管干部予以诫勉。此外,湖北省纪委还责成76家责任单位和265名责任人作出书面检查。

  湖北省纪委监察厅相关负责人透露,2018年度,湖北纪检监察机关将继续严肃查处生态环保领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要等问题,对胆敢用牺牲生态环境来谋取非法利益的一律严惩不贷、决不姑息,努力形成不敢且不能破坏生态环境的高压态势和社会氛围。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:残疾人两项补贴政策已基本实现县区全覆盖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心