宁夏31名服刑人员获准春节期间离监回家探亲

时间:2018-02-13 10:52:00作者:张亮新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社银川2月13日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区监狱管理局获悉,2018年宁夏各监狱继续兑现宽严相济的刑事政策,今年春节期间将有31名表现良好的服刑人员获准离监回家过年。

  据悉,宁夏监狱管理局今年1月18日起组织各监狱开展服刑人员离监探亲活动,经服刑人员本人申请、各监狱层层审查、审核,共批准31名改造表现突出的服刑人员在春节期间离监探亲,与亲人团聚。这些获准离监探亲的服刑人员将在2月14日即农历腊月二十九日离开监狱,5天后由家属陪同按时返回监狱继续服刑。

  宁夏监狱管理局局长曹艺说,落实宽严相济的刑事政策,加深亲情感化,有助于调动服刑人员改造积极性,增强教育改造的正能量,让更多的服刑人员迷途知返,顺利回归社会。

  此次获准离监探亲的服刑人员刘某说,真没想到能在刑期未满的情况下回家过年,家里人听说了也非常高兴,腊月二十九他们就过来接我。今后我一定继续好好改造,争取早日回到家中,做一个对社会有用的人。

  宁夏监狱管理部门组织过多次服刑人员离监探亲活动,从未发生过逃脱、不按时返监的情况。今年批准离监的服刑人员都在手腕上佩戴不可摘掉、具有卫星定位功能的手表,确保探亲活动万无一失。

  除离监探亲外,宁夏各监狱还在春节前邀请450名服刑人员亲属走进高墙,到监狱与自己的亲人一起包饺子过年。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:宋寒松谈追逃追赃:做好归案"红通人员"后续侦办追赃工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心