男子两次携带自制枪支入室抢劫 涉嫌抢劫罪被起诉

时间:2018-02-13 10:14:00作者:宁洁 黄丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁2月13日电(通讯员 宁洁 黄丹)一男子携带自制枪支入室抢劫他人财物,近日,广西壮族自治区南宁市江南区检察院依法对涉嫌抢劫罪的胡某文移送法院起诉。

  2016年12月28日16时许,被告人胡某文利用帽子、口罩伪装后携带自制枪等作案工具进入南宁市江南区某小区某房间内,用自制枪支威胁在该房内的被害人蔡某洪、黄某江,并用透明胶带、束缚带将两人控制,后将两人的手机及人民币500余元抢走。

  2017年1月4日14时许,被告人胡某文采用相同手段进入南宁市西乡塘区某房间内,用自制枪支威胁在该房内的被害人黄某并用透明胶带、束缚带将其控制,后被害人黄某趁被告人胡某文在该房内翻找财物之际挣脱束缚逃出该房报警,被告人胡某文发现被害人逃跑后逃离了现场。

  2017年4月12日,民警将胡某文抓获归案,并从胡某文处扣押到自制手枪1把(经鉴定,不是《中华人民共和国枪支管理法》中定义的枪支)、水果刀2把、自制子弹16发、透明封口胶1卷、塑料约束带1把、口罩3个、鸭舌帽1顶等物品。

  检察机关认为,被告人胡某文以非法占有为目的,采用暴力手段抢劫他人财物,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:代考代写作业明码标价:高校"代产业"流行谁之过
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心