心急父母为帮女儿找工作 请托“能人”16万元打水漂

时间:2018-01-26 13:35:00作者:谭金星 冉旺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施1月26日电(通讯员 谭金星 冉旺)“我在城区派出所当协警,关系很多,可以办成很多事情。”正是因为轻信了老乡张某的这席话,向某一家16万元血汗钱打了水漂。

  2016年初,为了让刚毕业的女儿小向进入恩施市某医院工作,向某找到张某帮忙。2月,张某称前期需6万元送给领导;同年4月,又以需要给领导送钱为由,索要“活动经费”10万元。在张某的安排下,向某女儿小向进入当地一医院进修,张某谎称进修后可以签订合同入职;当小向发现进修结束后仍无法入职时,张某又通过朋友将进修班期限延长至一年。

  期间,为了取得向某一家信任,张某在小向进修期间三次给向某银行卡上汇款2500元,谎称是医院发的工资。直到进修结束,小向仍无法进入医院,向某一家才发现被骗,多次找张某要求退还钱款无果。

  张某因涉嫌诈骗罪被公安机关立案侦查,现已移送恩施市检察院审查起诉,目前,案件正在进一步办理之中。

  

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:为离婚听从闺蜜支招转移财产 女子被骗3800万还成被告
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心