"卧底"餐厅克隆信用卡盗刷千万 诈骗团伙被打掉

时间:2018-01-20 18:08:00作者:胡靖国 孙亮全新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社太原1月20日电(记者 胡靖国、孙亮全)利用虚假身份“卧底”在餐厅打工,通过克隆卡器获取他人信用卡信息后,复制伪卡,在异地疯狂盗刷1000余万元,太原警方近日打掉这个诈骗团伙。

  2017年1月3日,太原市公安局万柏林分局接到报警,受害人李某名下一张信用卡在并未离身及交由他人使用的情况下,被人盗刷消费3万余元,金额变动信息显示消费地点位于济南某黄金珠宝商行。

  民警调查发现,多名持卡人信用卡被盗刷,盗刷时间相近,且均有在太原某餐厅消费的记录。民警赶赴这个餐厅排查发现,案发期间该餐厅曾有一名男性雇员不辞而别,且这名男子所留存的本人信息及照片均系造假,有重大作案嫌疑。同时经初步梳理,太原已受理该类案件17起,涉案金额达200余万元。

  办案民警根据信用卡被盗刷信息,赶赴多地展开调查取证,最终成功锁定在餐厅使用虚假身份打工的犯罪嫌疑人吴某,以及办理次级银行储蓄卡的犯罪嫌疑人黄某。2017年10月,警方先后在广东省东莞市和浙江省台州市将二人抓获。11月,民警辗转金华、佛山将其他两名犯罪嫌疑人抓获。专案组又查明该案取款主要组织者为胡某、王某等6人。该6人因涉嫌信用卡诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得等已先期被深圳和哈尔滨警方抓获。

  经查,这个团伙自2016年6月至2017年3月期间,在北京、上海、哈尔滨、太原、武汉、深圳等地疯狂套取公民信用卡信息,随后使用克隆和盗刷的手段实施信用卡诈骗犯罪,作案300余起,涉案金额1000余万元。受害人涉及全国各地,案件性质恶劣,社会影响严重。

  目前,该4人已被警方依法刑事拘留,案件深挖审查和跨区域对案工作仍在进行中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心