男子假冒女性身份与人聊天 骗取两人钱财88万余元

时间:2018-01-11 11:02:00作者:屠春技 杨杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁波1月11日电(记者 屠春技 通讯员 杨杨)男子刘江勇假扮美女,利用QQ、微信等网络聊天工具与男子聊天套近乎,骗取好感后,以合伙开设音乐培训班等方式设下诈骗陷阱,并以场地租赁费、房屋装修费、设备购置费等理由,屡屡骗取男子钱财。近日,经宁波宁海县检察院依法提起公诉,被告人刘江勇因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金10万元。

  刘江勇在上海一家汉堡店打工。与刘江勇一起来上海打工的老乡整天游手好闲,上网等玩乐却从来不缺钱花,刘江勇就想找个机会向其讨教“生财之道”。结果竟然是假冒女性身份与男子聊天。于是,刘江勇依葫芦画瓢,在某交友平台注册女性身份信息,主动找被害人黄先生聊天,在言语暧昧几次聊天之后,黄先生与其关系也就逐渐亲密了。

  随后两人就开始用微信和QQ进行聊天,刘江勇虚构自己在上海的一家私人培训中心当老师,辛苦赚钱养活自己,以博取黄先生的同情。刘江勇又谎称在上海租房,没钱交房租,以“借钱”的方式骗取黄先生1500元。第一次骗到钱后,刘江勇既紧张又兴奋。接着,刘江勇表示要自立门户开设音乐培训班,让黄先生出钱 “投资”。场地租赁费、房屋装修费、设备购置费……几番折腾,黄先生结算下来,发现自己前后已被骗68万余元。

  2017年6月22日,宁海县公安局接到黄先生报案后,于8月17日将刘江勇抓获归案。据刘江勇交代,从2013年5月至2015年8月,其以合伙开设音乐培训班等方式设下诈骗陷阱,并以场地租赁费、房屋装修费、设备购置费等理由,骗取两名男子共计88万余元。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:2018年互联网八大猜想:大数据红利普惠生活
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心