男子贪财不走寻常路 购材料生产易制毒品

时间:2018-01-03 16:22:00作者:黄从余 陈富盛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月3日电(通讯员黄从余 陈富盛)重庆男子任某锋在漳州长泰租用了一个闲置厂房,又去租下了两间仓库,分别用于生产、储存原材料、产品,将厂房门窗用黑布紧紧遮盖,控制工人手机并限制进出,偷偷摸摸地搞起了生产,警方接报线索,一举抓获任某锋、严某文等人,并当场查获7吨多的溴代苯丙酮,至此神秘作坊被揭开面纱。近日,经福建长泰县检察院提起公诉,法院依法以非法生产制毒物品罪分别判处任某锋有期徒刑七年二个月,并处罚金人民币五万元,严某飞有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币一万元,严某文有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币一万元,王某林有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币一万元,严某林有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币一万元,刘某生有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币一万元,王某荣有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币一万元,王某福有期徒刑三年,并处罚金人民币五千元。

  2016年4月10日以来,35岁的重庆人任某锋决定生产溴代苯丙酮牟利,为此先后租赁漳州市长泰县佳和工贸有限公司(以下简称佳和公司)厂房、龙文区朝阳镇某厂房、蓝田镇某厂房,并雇人从山东省寿光市、江苏省常州市金坛区、靖江市等地购得溴素、苯丙酮等制毒原料和生产设备,后在佳和公司厂房内非法生产溴代苯丙酮。

  因生产怕被发现,任某锋用黑布将厂区的窗户挡得严严实实。他还把工人分成两班,要求工人平时吃住都在工厂内,并要求尽量不要出门,控制其携带的手机出入车间。针对原材料会发出刺鼻味道,任某锋给工人配备了防毒面具,生产后,安排专人将产品运送至龙文区租用的仓库内进行储存,生产所需的原材料则放在龙文区另一个仓库内,每次运送都非常小心。

  其间,严某飞受任某锋雇佣,帮助联系接收从外地购进的制毒原料,并带领林某(另案处理)等人将上述制毒原料卸下搬至货车上,同时还多次运送生活用品至佳和公司厂房; 严某文在严某飞的介绍下受任某锋雇佣,7次帮助运输化学原料等至佳和公司厂房用于生产溴代苯丙酮,4次从佳和公司厂房运输成品溴代苯丙酮至龙文区等处;王某林、王某福、刘某生、王某荣、严某林等人受任某锋雇佣,先后在佳和公司厂房内安装生产设备并生产溴代苯丙酮。

  经过侦查,长泰县公安局民警于2016年4月28日在佳和公司厂房内查获12桶溴代苯丙酮及溴素、苯丙酮、亚硫酸氢钠、纯碱等制毒原料和大型反应罐、水喷射真空泵机组、抽水机等生产机器设备;在龙文区林开河厂房内的闽E3911厢式货车上查获17桶溴代苯丙酮。

  当日下午,严某林、刘某生、王某荣在佳和公司厂房宿舍内被抓获;王某林从佳和公司厂房往外逃跑至围墙旁被抓获;任某锋、严某文在龙文区樟山饭店被抓获;严某飞在芗城区武夷名仕小区被抓获。2016年9月15日,王某福主动到公安机关投案,归案后如实供述上述事实。

  经定量包装商品净含量计量检验,上述29桶溴代苯丙酮总重量为7117.4kg。经检验,从送检检材均检出1-苯基-2-溴-1-丙酮(溴代苯丙酮,C9H9BrO)。据了解,苯丙酮属于国家管制的第一类易制毒化学品,进行溴化反应则为溴代苯丙酮。2014年,1-苯基-2-溴-1-丙酮(又名溴代苯丙酮)被增列入《易制毒化学品管理条例》。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:上海吴淞口锚地一船沉没 3人获救10人仍在搜救
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心