2018年“首虎”落马,反腐败决不半途而废

时间:2018-01-03 13:34:00作者:张琰新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月3日,中央纪委监察部网站发布消息,“陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查”。

  2018年的第一只“虎”,比以往时候“来得更早一些”。这让我们看到了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争坚如磐石的决心,领略了什么叫做“不松劲、不停步、再出发”的笃定节奏。

  不出意外,这2018年的第一只“虎”,又引发一波舆论热浪:各大门户网站、新闻客户端第一时间转载、推送,朋友圈刷屏,中央纪委监察部网站微信公众号该条消息阅读量迅速攀升至10万+。“坚决支持中央大力反腐败!”“反腐治贪痛打虎,点赞!”“新年新气象,反腐在路上!”网上的一片叫好,更为新年增添了一份喜气。

  刷屏、叫好、点赞的背后,是人民的期待又一次得到兑现,正义的力量又一次获得胜利,也又一次证明,反腐败乃党心民心所向。习近平总书记说:“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”人民群众最痛恨腐败现象,我们就要除恶务尽,坚持力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,让腐败分子在党内无处藏身,让心存侥幸者丢掉幻想。

  十九大为新时代推进全面从严治党作出了新部署,夺取反腐败斗争压倒性胜利的号角已经吹响。从“严明政治纪律和政治规矩”到“锲而不舍落实中央八项规定精神”,从“重点纠正形式主义、官僚主义问题”到“巩固发展反腐败斗争压倒性态势”……要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。(中央纪委监察部网站 张琰)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:山东检察机关25项理论研究成果荣获全省法学优秀成果奖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心